Your browser does not support JavaScript!
A1 - 亞太設計 高教重鎮
A1-亞太設計 高教重鎮

  為落實「亞太設計高教重鎮」之理想,設計教育除搭建「教」與「學」的基礎工程並厚實專業能力外,更積極拓展多元化的國際設計交流管道。104至105年第二階段A1分項計畫以國際設計工作營為核心,輔以海內外(尤其亞太地區)之學術機構交流及產業實習,訓練學生自我檢核、分享對話、強化國際接軌、國際舞臺發表及國際設計展演/競賽,並結合設計專業志工服務,培育全方位設計人才,形塑實踐設計之品牌特色,達成培育優質「設計人」與「創意人」的教育目標。106年設計學院仍秉持深耕設計教育、以手作眼之實作特色,聚焦「深化設計專業教學,建構數位創作平臺」、「擴展國際設計交流,活化多元移地教學」、「深耕設計形象,落實專業成果分享」,持續引入國際資源,蓄積豐沛創作能量並發表,以提升實踐設計學院PRAXES品牌知名度;除了培育學生獨立思考能力外,也加強跨系所/跨領域之設計交流共學,同時配合科技發展潮流,進一步整合數位設計專業能力,以因應產業之需求,持續朝向打造本校成為亞太地區設計高教重鎮之目標邁進。

瀏覽數