Your browser does not support JavaScript!
B1 - 學用再造 創新學習
B1 - 學用再造 創新學習

      「教學創新計畫」主要聚焦於三大分項計畫,乃考量學校發展需求及自我特色,規劃教學創新分項計畫,以逐步轉銜至 107 年之高教深耕計畫。第一分項計畫B1「學用再造.創新學習」為強化教學創新與提升教學品質,首先,為建置智慧教室系統,改變師生互動模式,並提升學生對課程內容的理解與興趣;推動院系的課程學程化,建立主題式併合模組化之課程設計,深化與拓展學生之學習內容;整合民生學院五個學系,納入跨域整合、議題導向與做中學等創新策略,提供學生更多元的跨域學習機會;聚焦於微學分課程,發展學生自主性學習課群,並導入「實踐創客學苑」的能量,讓學生從做中學培養實務能力。最後,規劃評量與輔導機制,並以教師社群發展動態評量教學模式,推動同儕互助之自主性學習社群、雙導師制度與全面性學習輔導制度等以學生為主體的教學創新措施。
  

瀏覽數